Skip to main content
Fitur ini hanya digunakan jika benar-benar ingin memulai dunia baru! Semua progress lama akan hilang!
Lihat tutorial reset untuk tipe minecraft yang kamu inginkan:

Java Edition

1

Login ke Panel

Untuk melakukan ini, kamu perlu login ke panel melalui https://panel.raehost.com/ Kemudian pilih servermu. Kemudian stop server dengan menekan tombol Stop seperti yang ditunjukkan oleh nomor 1.
Image
2

Hapus World Lama

Masuk ke tab Files kemudian hapus file berikut
Hapus World Java
  1. Hapus file world, world_nether, dan world_the_end seperti yang ditunjukkan oleh nomor 2 dari gambar diatas.
  2. Klik tombol Delete seperti yang ditunjukkan oleh nomor 3 dari gambar diatas.
3

Start Server

Kemudian start server dengan menekan tombol Startpada tab Console seperti yang ditunjukkan pada gambar berikut:
Image
4

Pilih Metode Delete

Ikuti tata cara berikut:
Image
Saat menghapus file, terdapat dua pilihan:
  1. Trash. File akan dipindahkan ke Trash dan masih dapat dipulihkan kembali jika diperlukan (maximal 7 hari).
  2. Delete Permanently. File akan dihapus secara permanen dan tidak dapat dikembalikan.
⚠️ Pastikan memilih opsi yang sesuai karena Delete Permanently akan menghapus data secara permanen. 
5

Start Server

Kemudian start server dengan menekan tombol Startpada tab Console seperti yang ditunjukkan pada gambar berikut:
Image

Bedrock Edition

1

Login ke Panel

Untuk melakukan ini, kamu perlu login ke panel melalui https://panel.raehost.com/ Kemudian pilih servermu. Kemudian stop server dengan menekan tombol Stop seperti yang ditunjukkan oleh nomor 1.
Image
2

Hapus World Lama

Ikuti tata cara berikut:
Image
  1. Klik tab Files seperti yang ditunjukkan pada nomor 1
  2. Cari file worlds seperti yang ditunjukkan pada nomor 2
  3. Pilih tombol Delete 
3

Pilih Metode Delete

Ikuti tata cara berikut:
Image
Saat menghapus file, terdapat dua pilihan:
  1. Trash. File akan dipindahkan ke Trash dan masih dapat dipulihkan kembali jika diperlukan (maximal 7 hari).
  2. Delete Permanently. File akan dihapus secara permanen dan tidak dapat dikembalikan.
⚠️ Pastikan memilih opsi yang sesuai karena Delete Permanently akan menghapus data secara permanen. 
4

Start Server

Kemudian start server dengan menekan tombol Startpada tab Console seperti yang ditunjukkan pada gambar berikut:
Image

Restore Trash

1

Login ke Panel

Untuk melakukan ini, kamu perlu login ke panel melalui https://panel.raehost.com/ Kemudian pilih servermu. Kemudian stop server dengan menekan tombol Stop seperti yang ditunjukkan oleh nomor 1.
Image
2

Hapus World Saat Ini

Ikuti tata cara berikut:
Image
  1. Klik tab Files seperti yang ditunjukkan pada nomor 1
  2. Cari file worlds seperti yang ditunjukkan pada nomor 2
  3. Pilih tombol Delete 
3

Klik Tombol Trash

Ikuti tata cara berikut:
Image
Data world lama masih ada, maximal data masih tersimpan di trash selama 7 hari. Setelah 7 hari, data akan terhapus otomatis oleh sistem.
4

Klik Restore

Ikuti tata cara berikut:
Image
5

Start Server

Kemudian start server dengan menekan tombol Startpada tab Console seperti yang ditunjukkan pada gambar berikut:
Image